Your browser does not support JavaScript!
系所特色:外事警察學系(影片不支援IE瀏覽器)
發布日期 : 2017-06-01

簡介影片

本系大四-821紹韻獎冠軍
本系大三-831系學會的一天
本系大二-841感榮融洽的一班
本系大一-851羞澀的心聲

教師專長

本系共8位專任師資:4位教授、3位副教授、1位警正教官,其領域專長分述如下:

系所特色

本系為我國獨一無二的「外事警察基層幹部」培育系所,主要教育宗旨為培育具備敏覺能力之涉外治安案件預防及查察專業人才、培育具備縝密思維能力之外事情報蒐集、研析專業人才、培育具備科學精神之涉外治安政策分析與執行專業人才、培育具備宏觀視野之國際警察合作方案規劃與執行專業人才、提昇涉外治安領域學術研究水準,以符合研究高深警察學術或警察實務。

主軸課程

本系的教育,在以外國語文、法律、警察學術、基礎社會科學為核心的設計下,強調達成下列幾個目標:() 外語能力與通識涵養:除具備聽、說、讀、寫等外語能力外,具備道德判斷、創新思維、多元尊重、國際宏觀等通識能力。() 警政管理與執法能力: 具備推行警察業務,達成警察任務之能力。() 涉外執法與外事專業: 具備處理涉外治安案件預防及偵處之能力。() 跨國偵查與國際合作: 具備國際情報蒐集及研析能力。

畢業服務單位

本系學生畢業後,須參加考試院考選部所舉辦之三等警察人員特考,特考及格者由銓敘部銓審,分發警察機關任職,大多數畢業生分發至各縣市警察局擔任外事巡官。本系畢業生皆具有優秀的外語能力,亦有機會擔任刑事警察局駐外警察聯絡官。

畢業生涯發展

(一)就業:本在一般情況下,本系所畢業的學生,在畢業通過特考之後,隨即由警政署分發各縣市警察局外事單位或航空警察局任用。(二)升學:最正統的選擇是報考本系研究所碩士班;另一選擇為報考本校其他研究所碩士班,可以有的選擇包括政治大學外交研究所、各大學國際關係、政治學研究所、法律學研究所、公共行政或管理研究所。(三)留學:本系畢業生過去出國留學者比例甚高,一是自費留學,二是公費留學,這主要是因為過去長期且密集的語言訓練,使他們很容易過留學國的語文測驗。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼